Cómo quedan los sueldos de docentes con el nuevo aumento: uno sin antigüedad pasará a cobrar $56.234

Se trata de un adelanto del aumento previsto para julio del 7%, con un adicional del 3%, por lo que en total el incremento se eleva a 10%. El mismo se condice, tal lo anunció el gobernador “con la inflación acumulada del segundo trimestre”, cumpliendo así con la tan reclamada cláusula gatillo. El gobernador Jorge Capitanich anunció ayer un incremento del 10% para los salarios de mayo en el sector de la administración pública. Y precisó que, para los docentes, se trata de un adelanto del aumento previsto para julio del 7%, con un adicional del 3%, por lo que en total el incremento se eleva a 10%. El mismo se condice, tal lo anunció el jefe de gobierno, con la inflación acumulada del segundo trimestre, cumpliendo así con la reclamada cláusula gatillo. 

“Hemos advertido, con la evolución de los índices inflacionarios, que existen reclamos por parte de los trabajadores que tiene que ver con el deterioro de la percepción del ingreso, y es una preocupación que compartimos”, aseguró Capitanich ayer durante el anuncio del aumento.

537173w850h580c.jpg

En ese marco, y respecto “al cumplimiento de la cláusula gatillo” desde el Frente Gremial Docente, que nuclea a los sindicatos de ATECH, UTRE CTERA y SADOP destacaron que “no es más que el resultado de la lucha permanente de los trabajadores de la educación de Chaco”. Sin embargo, siguen bregando por la recomposición salarial que permita a la docencia recuperar sin dilataciones un justo nivel salarial”. 

Es que, con este nuevo aumento que supone un 10% sobre el sueldo próximo, “dirigida al valor del punto, sueldo en blanco que repercute sobre todos los rubros del haber, abarcando a la totalidad de los docentes de la provincia, activos y pasivos”, según indicaron desde el Frente Gremial, los salarios de los docentes -en casos testigos- quedarían de la siguiente manera,

  • Maestro jornada simple sin antigüedad $56.234,60
  • Maestro jornada simple con 10 años de antigüedad $66.142,10
  • Maestro jornada simple con 24 años de antigüedad $78.271,2

Cabe destacar que el valor de punto también aumentó, pasó de $11,05 a $12,16.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.